墟Market

趁墟.趁2017復活墟市@深水埗

為促進本地多元的社區經濟及墟市發展,社聯正舉辦「社區經濟發展計劃:墟市營造1+1」計劃。今年2至6月期間,社聯將與參與計劃的同工、基層檔主及協辦團體一同籌備及營辦9個地區墟市(地區包括:西區、觀塘、黃大仙、深水埗、葵青、上水、粉嶺及元朗等),實踐所學。

4月15及16日 (星期六及日)的「趁墟」活動將於充滿本土小販文化及傳統舊區風味的深水埗九江街和海壇街交界舉行,當日除了​集合多款由街坊精心炮製的美味熟食、精美手作、多元化二手物品攤檔;介紹街道墟市文化的資料展板;亦會繼續舉辦社區投票活動,邀請市民加入更多受歡迎的墟市活動元素!這次墟市更會營業至晚上九時,一償市民行夜市的心願!

<<趁墟 ● 趁2017復活墟市@深水埗>>

 

     地點: 深水埗九江街及海壇街交界 (寶血會嘉靈學校對開空地)

     日期: 2017年4月15及16日 (星期六及日)

     時間: 下午2時至晚上9時

     活動內容:
     ● 14個特色美食熟食檔攤;
     ● 36個各式乾貨檔攤;
     ● 街道與墟市文化展板;
     ● 社區投票活動

 

街坊精選特色美食超過30款,包括:

* 秘製沙嗲串燒
* 麻辣燙
* 黑糯米粥
* 蝦子柚皮
* 川北涼粉
* 狗仔粥
* 牛肉配特色醬
* 土耳其咖啡
* 涼拌雞翼尖
* 紅油抄手......

 

墟市故事

蘇媽媽的檔口

墟市活動中萌芽的「蘇媽媽手工黑蒜」,從此成為了一個不一樣的母女活動。黑蒜全由蘇媽媽親手製作,剩下的營銷部份就歸女兒一手包辦,當中包括食品包裝、墟市推廣、社交媒體管理。

蘇媽媽的手工黑蒜

香港雖是一小小方寸之地,香港人的能耐卻一點也不小。「蘇媽媽手工黑蒜」就證明了,人和空間可以有意想不到的化學作用。

岑生與正在尋寶的人

加入成為檔主的經歷背後,是岑生和他母親很不容易的故事,而她亦是岑生辭去工作繼而參與墟市的原因。

岑生的玩具

「所有的大人都曾經是孩子,但很少人記得這點。」修伯里在《小王子》裏很真切地向我們訴說過這一點。