墟Market

趁墟.趁熱鬧玩樂墟@黃大仙

為促進本地多元的社區經濟及墟市發展,社聯正舉辦「社區經濟發展計劃:墟市營造1+1」計劃。今年2至6月期間,社聯將與參與計劃的同工、基層檔主及協辦團體一同籌備及營辦9個地區墟市(地區包括:西區、觀塘、黃大仙、深水埗、葵青、上水、粉嶺及元朗等),實踐所學。

4月29日 (星期六)的「趁墟」活動將於滿載歷史故事的黃大仙上邨羅馬廣場舉行,當日除了​集合特色手工藝製品及多元化生活用品攤檔;參加藝術工作坊(包括Art Jam、手織草蜢等)發揮創意;欣賞多項精彩才藝表演(包括非洲鼓、Ukulele);投入親子遊戲之中;亦有社區投票活動,加入更多受歡迎的墟市活動元素!

<<趁墟 ● 趁熱鬧玩樂墟@黃大仙>>

 

     地點: 黃大仙上邨羅馬廣場

     日期: 2017年4月29日 (星期六)

     時間: 下午1時 - 6時

     活動內容:
     ● 特色手工藝製品及多元化生活用品攤檔;
     ● 藝術工作坊(包括Art Jam、手織草蜢等);
     ● 精彩才藝表演(包括非洲鼓、Ukulele);
     ● 親子遊戲;
     ● 社區投票活動

 

     工作坊報名方法

     Art Jam 工作坊 
     https://goo.gl/forms/YtFEdXErLzGrNhdu1
 

     手織草蜢工作坊 
     https://goo.gl/forms/1Gya2bfDvZugCRgJ3

     

     輕黏土手工藝工作坊 
     https://goo.gl/forms/mAUxFf80heBehF1v1

墟市故事

岑生與正在尋寶的人

加入成為檔主的經歷背後,是岑生和他母親很不容易的故事,而她亦是岑生辭去工作繼而參與墟市的原因。

岑生的玩具

「所有的大人都曾經是孩子,但很少人記得這點。」修伯里在《小王子》裏很真切地向我們訴說過這一點。

巫太引以為傲的藍白灰相間圓形手織地毯

說到開始縫紉布袋的楔機,巫太笑着說全因為兒子的一條褲。兒子曾經打算扔掉一條牛仔褲,但牛仔褲的布料卻叫巫太捨不得浪費。

巫太與她的自家製布袋

墟市一個攤檔雖小,內裏卻可能蘊藏着檔主一針一線的心思,可惜這份踏實耐勞的認真往往最容易被忽略。

尼泊爾太太手工梘

當你超過三十歲便不能在香港申請打工度假簽證,但一對中年好姐妹突破限制,過著「港式working holiday」的生活。